ACTUACIONES DE LA BANDA DE MÚSICA "CIUDAD DE BARBASTRO" DURANTE LOS AÑOS 2022 Y 2023

  • ACTUACIONES DE LA BANDA DE MÚSICA "CIUDAD DE BARBASTRO" DURANTE LOS AÑOS 2023 Y 2024
  • PRIMER CONCIERTO DEL AÑO 2023 en el Centro de Congresos el día 2 de enero. Realizado. Valoración *****
  • Participación en la Cabalgata de los Reyes Magos el día 5 de enero de 2023. Realizado. Valoración ****
  • CONCIERTO JUNTO A LA BANDA DE MÚSICA DE ARTÁ (MALLORCA) en el Centro de Congresos el 22 de abril. Realizado. Valoración ****
  • CONCIERTO DE LAS FIESTAS DE SAN RAMÓN. El 24 de junio. Espacio de entrada al Museo Diocesano y Catedral. Realizado. Valoración ****
  • CONCIERTO DE FIESTAS MAYORES. El 2 de septiembre. Espacio de entrada al Museo Diocesano y Catedral. Realizado.Valoración *****.
  • Participación en la CABALGATA DEL PREGÓN DE FIESTAS DE 2023. 3 de septiembre. Realizado. Valoración **
  • Actuación en la CORRIDA DE TOROS del 8 de septiembre. Realizado. Valoración *****
  • Concierto de SANTA CECILIA en el Centro de Congresos el día 18 de noviembre. Realizado. Valoración *****
  • Participación en el espectáculo MAGIC MELODY en el Centro de Congresos el día 30 de diciembre. Realizado. Valoración *****
  • Participación en la CABALGATA DE LOS REYES MAGOS de Barbastro el día 5 de enero de 2024. Realizado. Valoración ****
  • Sesión didáctica con alumnos de la Escuela de Música en una sala del Centro de Congresos el 23 de marzo. Realizado. Valoración ****

domingo, 8 de abril de 2012

DIA DE PASCUA

Como no he encontrado una "mona de Pascua" adecuada, os regalo este "pastel de músico". Si alguno se anima a hacerlo en casa, aquí abajo  dejo la receta ¡Que aproveche!


Ingredientes (8 comensales)

10 avellanas tostadas y peladas, 10 almendras tostadas y peladas, 8 nueces, 20 uvas pasas, 6 orejones, 2 higos secos, 125 gramos de almendra en polvo, 250 gramos de crème fraîche, 60 gramos de azúcar, 1 huevo, 2 cucharadas de harina, 2 cucharaditas de ron y 1 cucharadita de bicarbonato.

Elaboración

Precalentar el horno a 175º C. Picar groseramente las avellanas, nueces y almendras, y reservar. Triturar con la batidora las pasas, los orejones, los higos y reservar.
En un bol mezclar hasta obtener una crema suave el huevo, la crême frâiche, el azúcar, la harina, la almendra en polvo, el ron y el bicarbonato. A continuación la pasta triturada de orejones, pasas e higos. Mezclar bien.
Untar ligeramente el molde con mantequilla y verter la mezcla. Espolvorear por encima los frutos secos picados que teníamos reservados.
Hornear unos 25-30 minutos. Hacer la prueba del palillo. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar y después dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Se puede servir el Cake músico acompañado de un vasito de vino dulce, tipo moscatel, Vi de Gel Gewürztraminer, etc. A vuestro gusto.

Notas mías: picar groseramente quiere decir en trozos no muy pequeños, no que los insultéis mientras los picáis. Y la "creme frâiche" es una forma cursi de llamar a la nata líquida. La prueba del palillo es pinchar con uno  el bizcocho, si sale limpio es que ya está hecho.

Y recordad que nos vemos el jueves.

1 comentario:

  1. Yolanda, esto de ir entrando en el blog, es muy gratificante, hoy nos sorprendes con una receta, si señor...si entraran más personas, se podría proponer sacar de los hogares de los músicos las recetas secretas, o todas las que tuvieran relación con el tema de la música, por el nombre, por ingredientes, por el origen, etc. Por cierto esta es realizada por ti ? la probaré...

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