Ingredientes (8 comensales)
10 avellanas tostadas
y peladas, 10 almendras tostadas y peladas, 8 nueces, 20 uvas pasas, 6
orejones, 2 higos secos, 125
gramos de almendra en polvo, 250 gramos de crème fraîche, 60 gramos de azúcar, 1
huevo, 2 cucharadas de harina, 2 cucharaditas de ron y 1 cucharadita de
bicarbonato.
Elaboración
Precalentar el horno a 175º C. Picar
groseramente las avellanas, nueces y almendras, y reservar. Triturar con la
batidora las pasas, los orejones, los higos y reservar.
En un bol mezclar hasta obtener una crema
suave el huevo, la crême frâiche, el azúcar, la harina, la almendra en polvo,
el ron y el bicarbonato. A continuación la pasta triturada de orejones,
pasas e higos. Mezclar bien.
Untar ligeramente el molde con mantequilla y
verter la mezcla. Espolvorear por encima los frutos secos picados que teníamos
reservados.
Hornear unos 25-30 minutos. Hacer la prueba
del palillo. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar y después dejar enfriar
completamente sobre una rejilla.
Se puede servir el Cake
músico acompañado
de un vasito de vino dulce, tipo moscatel, Vi de Gel Gewürztraminer, etc. A
vuestro gusto.
Notas mías: picar groseramente quiere decir en trozos no muy pequeños, no que los insultéis mientras los picáis. Y la "creme frâiche" es una forma cursi de llamar a la nata líquida. La prueba del palillo es pinchar con uno el bizcocho, si sale limpio es que ya está hecho.
Y recordad que nos vemos el jueves.
Yolanda, esto de ir entrando en el blog, es muy gratificante, hoy nos sorprendes con una receta, si señor...si entraran más personas, se podría proponer sacar de los hogares de los músicos las recetas secretas, o todas las que tuvieran relación con el tema de la música, por el nombre, por ingredientes, por el origen, etc. Por cierto esta es realizada por ti ? la probaré...
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